Perfeccionamiento Profesional

  • Universidad de Córdoba, España. “10TH International Conference on Predictive Modelling in Food” (26-29/septiembre/2017).
  • Universidad Politécnica de Cartagena, España. 8º Seminario Internacional. 5 h “Avances tecnológicos en la postcosecha hortofrutícola” (3/abril/17).
  • Universidad Politécnica de Cartagena, España. “VII International Postharvest Symposium” (21-24/junio/2016).
  • Universidad Politécnica de Cartagena, España. “IX Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Hortofrutícola” (5-11/marzo/2015).
  • Universidad de Murcia, España. “Calidad y estabilidad de productos elaborados a base de fruta mínimamente transformada con nuevos métodos de procesado” (18/06/2014).
  • Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias. Gobierno del Estado de Chiapas, México, “Curso-Taller Internacional Potencial agro energético de la Jatropha curcas para la producción de biodiesel en Mesoamérica” (14-16 de julio de 2011).
  • Thailand International Development Cooperation Agency and Khon Kaen University. Training Course, “Sustainable Agriculture and Food Security” (2 de mayo al 3 de junio de 2011).
  • Universidad Tecnológica de Panamá, Centro de Investigaciones Hidráulica e Hidrotécnicas. “III Seminario Talles de Aplicación de Trazadores Radioactivos en la Evaluación del Funcionamiento de las Plantas de Tratamiento de Aguas Residuales” (25 al 29 de abril de 2011).
  • Universidad Tecnológica de Panamá, Facultad de Ciencia y Tecnología. “Primer Congreso Panameño de Ciencia y Tecnología de Alimentos”. (12 al 15 de octubre de 2010).
  • Instituto Nacional para el Desarrollo Humano. Seminario: “Normas Internacionales para la Exportación” (40 horas, 12 al 16 de febrero de 2007).
  • MIDA – Región 2, Provincia de Veraguas. Seminario Sistemas Combinados HACCP y Gestión de la Calidad en las Pymes Agroalimentarias.  (40 horas, 10 al 14 de Diciembre de 2002).